8-812-310-62-22 8-911-117-06-30
Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д.1/4
т\ф (812) 310-62-22офис 47н
doroga@aturcom.ru

Как получить Финскую визу...

 
  
Все о финской визе
Все граждане России и стран СНГ при въезде на территорию Финляндии и других стран Шенгенского соглашения должны иметь визу.
На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге.
Сроки рассмотрения визовых заявлений
Рекомендуем оформлять визу заблаговременно, по крайней мере за две недели до планируемой поездки. Сроки рассмотрения в разных представительствах могут быть разными в зависимости от нагрузки
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется.
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:
    * лично лица, запрашивающие визу
    * члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
    * официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)
    * фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)
    * турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
    * Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
    * Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа ( Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская и Калининградская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ).
Необходимые документы для получения визы:
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел". Просим использовать, в первую очередь, электронную анкету, которая заполняется на компьютере. При желании можете использовать и старую форму. Можно печатать русскими или латинскими буквами. Внимание!
    * 1 цветная фотография паспортного формата.
    * Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
    * Страховой полис для выезжающих за границу.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе.
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете
    * цветная фотография ,размер36х47мм
    * высота головы 25 - 35 мм
    * давность фотографии не более шести (6) месяцев
    * фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
Какой страховой полис требуется для получения визы?
Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.
Основные требования к страховому полису:
    * полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
    * территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
    * без франшизы
    * иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро
    * полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются Заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий весь период первой планируемой поездки. Кроме того, заявитель на многократную визу должен заполнить и подписать обязательство о том, что он проинформирован о необходимости приобретения страхового полиса и для дальнейших своих поездок.
Шенгенская территория
Шенгенская территория включает в себя страны Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Швейцарию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту. Из стран, которые не входят в состав ЕС, в шенгенскую территорию входят Норвегия, Исландия и Швейцария.
Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения.
Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
Финляндия выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения.
Представительство и телефоны:
Визовый отдел находится по адресу: СПб Преображенская пл. 4 (вход с переулка Радищева) и работает в будни c 9 до 15.30 без перерыва. Электронная почта: visa.pie@formin.fi
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Приятного вам отдыха!
  

Фотографии
Все фото
ICQ    573 442 666

         Авторские туры компании А-тур.        

 

 Новости от компании А-тур
 Венгерский экспресс с комфортом.
 Альпийская история.
 Большое путешествие по Франции - 15 дней
 Столицы и замки Беларуси - 4 дня.
 Активный отдых
Тел. (812) 310-62-22   Звоните.

У нас Вы можете забронировать и оплатить размещение на паромах, экскурсии по Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии, - путевку и ваучер на поселение вам выдадут в офисе компании.

По Санкт-Петербургу в компании работает курьерская служба, доставка путевок и документов на дом и в офисы.
Оплатить путевку можно через Сбербанк.
Бланк для оплаты через Сбербанк!...
Наш адрес:
Санкт-Петербург ул.Ефимова д.1
Часы работы:
понедельник - пятница с 10 до 20
м.Сенная м. Садовая м. Спасская
Бронирование туров в Финляндию и Швецию
 
Бронирование речных круизов по России
 
Санатории Ленинградской области
 
На лодках по Ладожскому озеру
 

Планируйте свою поездку заранее, отдыхайте с удовольствием с компанией  "А-тур"
  Фильм о маршруте под Алыми парусами